Тел.: +7-910-741-54-74 Малыхина Ирина Борисовна

Производственный контроль

http://labreed.com.ua/

Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно–противоэпидемических

(профилактических) мероприятий, независимо от формы собственности и специфики деятельности организации, занимает важнейшее место в системе обеспечения санитарно–эпидемиологического благополучия.

Проводить производственный контроль обязаны все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на производствах. Данный комплекс мер необходимо проводить в соответствии с законодательством Российской Федерации, а именно с Федеральным законом от 30.09.99 № 52–ФЗ «О санитарно–эпидемиологическом благополучии населения» и Санитарными правилами СП 1.1.1058–01, в том числе:

  • разрабатывать и проводить санитарно–противоэпидемические (профилактические) мероприятия;
  • обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно–технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировании, хранении и реализации населению;
  • осуществлять производственный контроль, в т.ч. посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно–противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировании, хранении и реализации продукции.

Главной целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем выполнения санитарных правил, санитарно–противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.

Что же такое Производственный контроль ?

Производственный контроль – это система мероприятий, направленных на контроль за соблюдением всех процессов таких как санитарно – гигиенические, технологические и производственные, происходящих в процессе трудовой деятельности.

Производственный контроль осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации.

Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно–защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

Производственный контроль включает в себя проверку всех нормативных документов, необходимых на конкретном предприятии. Тщательной проверке производственным контролем подлежат рабочие места трудящихся на момент безопасности труда и иных производственных факторов. К каждому предприятию по нормам производственного контроля выдвигаются определенные санитарные требования к территории производства, а также к прилегающей территории. Задача производственного контроля исключать наличие вредных факторов на границе санитарно–защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на территории (производственной площадке), на рабочих местах. С этой целью проводятся лабораторные исследования и испытания с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке. Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с учетом санитарно–эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания.

Особого внимания заслуживает проверка качества и санитарного соответствия выпускаемой продукции. Проводятся лабораторные исследования на наличие опасных и вредных для здоровья веществ. Производственный контроль осуществляет проверку на всех этапах производства: выпуск, хранение, реализация и транспортировка. К транспорту, перевозящему выпускаемую продукцию, также предъявляются соответствующие санитарные правила, которые необходимо строго соблюдать.

Производственный контроль осуществляет свою деятельность в целях проверки прохождения рабочим персоналом своевременных медицинских осмотров, осуществляет контроль за наличием всех необходимых сертификатов, медицинских книжек, санитарных паспортов и прочих документов, подтверждающих санитарно – гигиенические нормы при производстве, хранении, реализации, транспортировке и другие.

Производить производственный контроль за соблюдением санитарных норм и правил возлагается на организацию, осуществляющей трудовую деятельность. В соответствие с данными проведенных проверок по производственному контролю, организация должна предоставлять все необходимые документы по ведению учета и отчетности, согласно законодательству Российской Федерации.

http://myata.kiev.ua/

Контакты

мобильнег +7–910–741–54–74 (Генеральный директор, Малыхина Ирина Борисовна)
офисный +7 (4722) 320–999 (Офис)
карта 308000, г.Белгород, Свято–Троицкий бульвар, 17, офис 510, 510/1, 510/2
>>> Показать на карте <<<

Режим работы

Понедельник с 8-00 до 17:00
Вторник с 8-00 до 17:00
Среда с 8-00 до 17:00
Четверг с 8-00 до 17:00
Пятница с 8-00 до 17:00
Суббота Выходной
Воскресенье Выходной